Зимняя фантазия

Спит благодатная природа,
Спит человечество Земли,
А в небе чудного народа,
Пушистик бегает в ночи.

Он необычное творенье,
В небесной сказке бытия,
Он света белого рожденье,
Под ним белеется земля.

Там удивительные люди,
Там мир волшебной красоты,
И он всё прыгая на руки,
Пушится в чувстве доброты.

И в свете ангельском ласканья,
Он мшиться в облачной пыли
И в перламутровом сияньи,
Летает словно журавли.

Играя лапками в комочки,
Играя крыльями любви,
Он белоснежные цветочки,
Пускает в таинстве ночи.

Играя гуслями волнений,
Играя в звёздной тишине,
Снежинки в радуге горений,
Летят на землю к малышне.

Дзинь-дзинь играя голосами -
Мелодий сказочной страны,
Пушистик слушая ушами,
Трясёт небесные цветы...

Они летящие нежнятся,
Кристально белых мотыльков,
В полёте падая резвятся,
О мир невидимых усов.

На почву павшие ложатся,
Её одевши в кружева
И ранним утром, все дивятся,
Какой прекрасной есть Земля!

Пушистик в месяце качаясь,
С луной играя в небосводе,
Он в сердце милом улыбаясь,
Радеет в счастье за народы.

Как люди водят хороводы!
Как дети звонкие в снегу,
Ликуя — падают в сугробы,
Играя в салки на лугу!

А кто-то слушая звучанье,
Как ели иглами шепча,
В нарядной шубке у венчанья,
Кричат пушистику — Ура!

А он в небесности незримой,
Мурлыча в ангельской тиши,
Лежит у божьего камина,
Читая сказки для души...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии