Гость

Станет ночь безденным утром,
лик утрет от слез напавших.
Вверх подымет свои руки,-
мол, 'стреляйте, мне не страшно!'

Встанет Солнце, сядет Месяц,
помолчат нейтральным гласом.
Досчитав до цифры *десять*, -
поутихнут сласти-страсти.

Призрак вечера сыграет
в незатейливые прятки.
Отберет, потом одарит,
приберется в беспорядке.

Путь прочистит для идущих
сразу после, по следам.
Ветер прочь угонит тучи
от деревни к городам.

Снова засверкает ярко,
словно, ты не помирал.
Приоткрывшись, створки рая
молвят: "Ты ли в Нас стучал?"

Снег с небес пойдет отрадный,
сим пророча: "Удалось".
Выбравшись из ямы, - прямо
побежит счастливый Гость.

 
/14.05.2013/


Рецензии