Проходит день, за ним настанет ночь

Проходит день, за ним настанет ночь,
     Закат погаснет за твоим окошком.
          Ты прогони сейчас свои печали прочь.
               И звёзды собирай во сне в лукошко,

Что месяц разбросал для нас в ночи 
     На бесподобном тёмном небосводе.
          И дарит нам на ночь от снов ключи,
               Чтоб уходили мы к красавице природе.

И там порой у нас сбываются мечты,
     Мы улетаем в эту сказку без оглядки.
          Чтоб насладиться там загадкой красоты,
               И поиграть с своим желаньем в прятки.

А утром встать с улыбкой на глазах,
     И вспомнить сон загадочно красивый.
          Что долго жил в таинственных мечтах,
                И в них остался жить, увы неуязвимый


Рецензии