Анатомия меланхолии грустная шутка с долей

Куда  поделись наши удаль молодецкая,
Азарт в плену у суеты и красоты?..
В душе - сплошная ностальгия «постсоветская»
И безысходность на пороге пустоты…

Сплошные будни, вместо прежних праздников…
В такие дни мы, даже лёжа - устаём…
Хоть узнаем еще, при встрече, одноклассников,
Но дома, в зеркале - себя не узнаём…
* Меланхолия (от др.-греч. - «чёрный, тёмный» + «желчь; гнев») - в русской терминологии «хандра, мрачное помешательство» - термин, обозначавший до начала XX века один из видов психических расстройств, приводящих к неприятным, болезненным психическим мучениям. В настоящее время вместо понятия «меланхолия» в медицинских целях используется термин «депрессия». В обиходе «меланхолией» называют просто грустное, унылое настроение (https://ru.wikipedia.org/wiki/).


Рецензии