бой

После боя всегда настигает бессилие,
И при этом не важен итог. ..
вот теперь застилает всю душу унынье,
знаю точно, все сделал,  что смог.

Нет,  возможно, не все и не очень,
Но стараясь победы достичь,
Против лжи,  безрассудства, тупого упрямства,
Мне бы хамства чуток одолжить.

Чтоб в бою, не боясь задевать остальных,
напролом мог я смело идти.
Ну и пусть, растоптал, раздавил, оболгал,
Зато шкуру успел я спасти.

Нет,  нет,  нет, а потом,  как мне жить?
Презирать и себя, и проделки свои...
Лучше миру и совести жизнь подарить,
Чем остаться с уделом свиньи.


Рецензии