Совесть

Ох, совесть, шла со мной с рожденья,
Ты, даже, вовсе не спала,
В унылые часы сомненья
стояла крепко, как скала!

Ну, неужели ты не знаешь,
Как тяжело с тобою жить?
Порою душу ты съедаешь,
Ты так умеешь бередить ...

Ты - зло! Ты - правда! Ты- сомненье!
Мне было б легче без тебя!
А ты, такая, ходишь тенью,
И мучишь, гадкая, меня!

За все: за шалость, слово, дело,
Ты будто вяжешь руки мне.
А я бы без тебя хотела-
побыть с собой наедине...

Была б решительней, наверно,
Глотать обиду не смогла!
Да, говорили б люди - "стерва",
А я б счастливою была!!!


Рецензии