Эмигрант
Одиноко вне Дома ему,
Вроде есть у него Имя Отчество,
Но неважно оно никому.
Он живет, пребывая в тревоге
И в мытарствах своих одинок.
Те же грабли опять на дороге,
Ему шишки на лбу, – не урок.
Он вращается как на орбите
Та дорога, увы, без конца.
Внешний вид его, вы извините,
Извините за хмурость лица.
Уж пора подводить бы итоги,
И раздать, наконец, все долги.
Уже время подумать о Боге
И поставить сушить сапоги.
Без конца на чужбине дорога,
Никуда не приводит тот путь.
За родных и за близких тревога,
Не дает ночью долго заснуть.
27.01.17
Свидетельство о публикации №117012703338