Любви символика женщин. сравнение

                *****
Мужчина - «алкоголик» чувств, большой по меркам? Маленький?
А кто же женщина в любви? Уж, не Цветочек ль, Аленький?
И впрямь, желаньям на заказ - чувств тайное соцветие.
Даёт в любви мужчине шанс на пламя! - Долголетие!

Волной чарующей в глазах и лепестками ласки!
Звёзд ощущеньем в телесах ночи полёта сказки!
И, вроде, хочется сорвать, свою украсить «вазу»!
Но, как приятно ощущать, что - мой! Другим - ни разу!

Иль загасить волну любви… В печали окунуться…
- Кому напрасно на заре обещано вернуться…
- Вот так сорвёшь - и он увял… Вновь не дано раскрыться…
Боготворя, он силы б дал! Заставил сердце биться!

Менять? Но, где он тот, другой? И парус в грусти - вяленький…
В сердцах браня… - «Вот ты какой? Любви Цветочек Аленький!»

                *****


Рецензии