Надежда поколений

Евросоюз насторожился,
Его нарушили покой.
Казус всё-таки случился,
Вероятно непростой.

Референдумом британцы,
Заострили сей вопрос,
Подтолкнули их шотландцы:
«Нужен ли Евросоюз?»

СМИ идею подхватили,
И по миру понеслось…
Англичан пером клеймили,
Неуютно им пришлось.

Геополитикой прикрывшись,
Кроят вновь карту господа.
Против мира ополчившись,
Ведут Европу в никуда.

Уроки прошлого не учат,
Ошибку повторяют вновь.
Их от злости даже «пучит»,
Закипает в жилах кровь.

Мозгами лучше шевелите,
Вспомнить есть что, господа,
При этом только не юлите,
Как вы юлили все года.

Слова пророков вспоминайте,
Ошибки разные веков,
Заветы их не нарушайте,
И жить старайтесь без грехов.

Прощений Господа не будет,
От кары божьей не уйти.
Ещё потомки вас осудят,
Уйдите с грешного пути.

Набирает обороты,
Век грядущий, господа.
Открывая новые широты,
Несёт надежду, как всегда.

Надежда -  компас поколений,
Определяют их маршрут.
Старайтесь жить без потрясений,
И небеса вас сберегут.


Рецензии