Продолжать

Как же мало страниц исписано,
А сколько еще впереди?
Я черту провожу мысленно,
Продолжая смиренно идти.

Не покончил с жизнью, не спился,
В бреду не прикончил врага,
Но с паскудной судьбой не смирился
И шепчу перед сном: "Никогда!"

В моем теле - бескрайние дали,
Шепот леса и шелест полей.
Среди них свою юность оставил,
В одиночестве ставши сильней.

Среди них я мечтал и работал,
Забывал о жестоких словах,
Отложив все дела и заботы
Ловил ветер в своих волосах....

Разве смею расстаться я с миром?
Превратить это все в пустоту?!

Мне не стать для музы кумиром,
Но тебе
       подарю
             звезду.

20.01.17


Рецензии