Эй, мужик, пробудись, пробудись

Эй, мужик, пробудись, пробудись.

Эй, мужик, пробудись, пробудись:
вороного твого не нашли.
Поспешай, на кону твоя жизнь,
наступают горячие дни.

Прохудился твой дом - не поднять,
нет скотины, нет жёнки, детей;
и тоску , боль тебе не унять.
Не пойму я тебя, хоть убей.

Так легко ты сдаёшься врагам,
ты же русич давай, брат, вперёд.
Бейся с жизнью своей - сам на сам,
иль погибель тебя ждет-пождёт.

Выпил горькую чашу до дна:
обольстил враг тебя, обокрал.
Жизнь свою прожигая до тла,
на главу ты уголья собрал.

Шибче, брат, поднимайся, вставай!
Докажи, что Великий народ
жив ещё, ты с ним в ногу шагай,
воровской вместе легче гнать сброд.

И вернется к тебе вороной,
постучится в окошко любовь,
в дом придёт с нею мир и покой,
коль на подвиг сейчас ты готов.

https://vk.com/im?sel=85070745&w=wall-62338399_20..


Рецензии