6. Ты прав, Бозон

  Цикл стихов; - "Ночные думы старика".

        Продолжение.
**************************************
         
«Вставай, Хозяин, жду тебя!
Ты говорил, - начнём с утра.
Чего случилось вновь с тобой?
Турнир, болезни иль запой?»

Ни то, ни это, ни запой.
Шутить изволите, друг мой.
Болячки спать мне не дают; -
Приходит ночь – они уж ждут.

Ну, я стихи начал писать,
Чтоб грубой рифмой отогнать.
И получилось, но душа; -
Бывает грустной иногда.

Поговорить бы с кем-нибудь,
Пока ждёшь сон, чтобы уснуть.
Я вспомнил, друг мой, про тебя,
Ты выручал меня всегда.

И на турнирах мы с тобой
Вступали с Рыцарями в бой.
В больнице тоже рядом был,
Медбратом ласково служил.

Всё описал в своих стихах,
Полёты в радостных мечтах.
Как мысли с чувствами рождались
Как над собою потешались!               

«Да помню я и рад служить,
Без друга, знаю, трудно жить.
Давай с тобой поговорим,
Захочешь, в Космос улетим.

О жизни будем рассуждать,
Найдём, чем времячко занять!
Читать не будут?  Ерунда,
Ты пишешь это для себя».

Ты прав, Бозон, всё понимаешь,
Надёжный друг, не осуждаешь.
Для славы, денег мы мелки,
Творить!  Болезням вопреки!

Гуляй пока, наступит вечер,
Поговорим «за жизнь» при встрече.
Мне есть о чём тебе сказать.
А снег идёт, как благодать!

     26 Января 2017 года.

  Продолжение следует.


Рецензии