***
Которые погибли, не родившись.
Как тени промелькнувших мрачных снов,
Ушли они, в слова не воплотившись.
Намеренно их не пустила в свет -
Таких тревожных и таких ненужных.
Они, как бестолковый пустоцвет,
Как отсвет мыслей - странных и недужных.
Зачем смущать читателя покой,
Зачем тревожить, будоража, душу
Нечаянной отчаянной строкой?
Так хрупок мир! Его не стоит рушить.
Свидетельство о публикации №117012702973
И в ужасе, поверишь, поседел:
Лежали там осколки слов, как кости, -
Подумал: кто ж устроил этот беспредел?!
С дружеской улыбкой,
Валентин Манухин 20.11.2019 10:05 Заявить о нарушении