Ночная мечта

Вот мечта, она далека.
Только крылья фонарей,
Как Ванюшка черноокий
На гусях лечу за ней.

Сверху сполох синей стыни,
Снизу хвоя и кресты
И слепит покровом иней
Краше риз мои мечты.

Где-то там, за черной далью
В лубяной, как смоль избе
Притаившись, ожидают
Все, что память дарит мне.

К ним не легкая дорога
Тянут ноги кандалы.
Скоро утро, спи Серега
Чай привидятся мечты.

          27.01.2017г.


Рецензии