Георгию К

Да, холод многих долгих зим
В нас охлаждает пыл натуры.
Мне кажется, что ты для стрел Амура
Давно уж стал неуязвим.
Или Амур решил не тратить стрелы
На тех, кто за девчонкой в белом
Однажды не понесся, голову сломя,
Кто не решился испытать огня –
В котле кипящем струсил искупаться.
Чего ж теперь за голову хвататься
И обстоятельства ругать.
Когда Судьба дарует бурю – надо брать,
Чтобы потом покоем наслаждаться.







__________________________________

Портрет Георгия К., автор Н.Ермак


Рецензии