в параллельный мир..

***


В параллельный мир
нужно идти по перпендикуляру.
В этом мире нужно двигаться
параллельно всему глупому.
Я иду зигзагами, галсами,
но чаще на ощупь.
Проще? -
Гул фактории.
Пляшут гурии в акватории.
Фиолетовый сумрак.
Понятно?
Судно сходит со стапелей.
Слышите?
Это мое судно.
Мы отправляемся в дальнее плавание.
В сердце моем лишь Мадейра.
Я капитан и матрос –
сам себе босс и спасательный трос.
Путь мой не ясен.
Но я люблю Мэлли.
Ветер ужасен.
Рушатся замки.
Голос добрый и мягкий сулил мне награду.
Слышите?
Друг мой Гораций стучит по рации SOS.
Волны взбесились, как черти.
В такой круговерти – полшага до смерти!
Теряю терпение.
О, мой остров!
Я все еще верю!
Слышите?!
Гул фактории,
Пляшут гурии в акватории.
Гурии, гурии...
Что ж, вы, брови нахмурили?
Мы у цели!
О, Мэлли!
Я всё это, всё это видел!
Нет тебя рядом со мною!
Лучше быть деревом.
Хоть бы, что-ли, сосною:
стоял бы рядом с тобою
и обнимал бы тебя за талию
и снова мечтал о Бенгалии.
Несчастные люди.




2007, Зеленоградск


Рецензии