Чёт нечет
Всё что было, всё сочтёт!
Требует отчёт точнейший:
-Что мол, делал на Земле?
- Я молился, ставил храмы, пел акафисты Тебе!
-Ну а что ещё признайся? Ты добро то хоть творил?
-Да кому оно там надо?! Барыши себе копил!
Относил частицу Богу, и на паперти давал!
-Ну, дружочек, насмешил ты! Богу деньги? Ну и как? Ты крепко спал?
Что тебе, скажи мне, снилось? Снились те, кого дурил?
Может быть в твоих кошмарах компаньон твой приходил?
Тот, которого ты кинул? ---Я же грех свой отмолил!
И на исповедь исправно сорок дней тогда ходил!
-Да...на исповедь, поверю, а его ты как вернешь?
Он ушел тогда, с обидой! Ты себе прощенья ждешь?
Ну а может приходили, в этих самых страшных снах,
Те, кого ты обирая, обещал платить, но ах.....?
Те, кому за труд невольный, и гроша ты не отдал?
Их ты помнишь?! ---Что ты, Светлый?! Это бизнес! ---И товар
Что заводом создавался, весь с гнильцою, и вредом?
Что тобою продавался, аль не снилось? Что ж с тобой
Мне теперь, скажи ты, делать?! Я подумаю, а ты
Отправляйся-ка обратно! У партнера послужи!
Рай и ад, Земля и Небо, всё едино, всё одно!
Грех словами не замолишь, только делом суждено!
Свидетельство о публикации №117012702545