Сказка

Светлая дорожка сыпана песком,
И шуршит песочек мягко под носком
Лёгкий блеск нездешний высверкнет  вблизи
Ты постой немножко,начат твой визит.

Глянь вперёд: аллея. Перспективу мнёт
Вековечных елей стройный хоровод
Он уводит в сказку, где царевич ждёт
Василису - деву. Где пивал я мёд..

По тропинке тихой двинемся туда,
И уходит в прошлое города среда.
Ввысь взлетают кроны , но сплетает сеть,
Раскидавши лапы,ельникова плеть.

Лес дремучим станет, тропка в блуд пойдёт
Где же тот клубочек? где пчелиный мёд?
Старичок - грибочек, завертевшись вдруг,
Засмеётся тихо : " Заплутал ты, друг!

Там, в лесу дремучем,наш народ живёт
Ты не веришь сказкам?" - Ой! Наоборот!
Я тут гость непрошеный, я ищу приют,
Завтракал морошкою,мёда где нальют?

Подскажите, дедушка, мне бы дом найти" -
"Теремочек светится оконцем впереди...
Ты не торопись входить - осмотрись вокруг
Попроси избушку повернуться вкруг

На куриной лапе, страшный скрип в избе,
Повернёт избушка передом к тебе.
К лесу задом станет - вот тогда держись!
Уцелеешь сразу - мёд испить садись.

Уж вторую тысячу лет минуло той,
Что медку нальёт тебе. С костяной ногой
По избушке быстренько шастает она,
А в избушке чистенько. Сядь-ка у окна.

Ты Иван-царевичем вновь явился к ней,
Расспроси о всём её,кум её Кощей.
Василису долго он у себя держал
Ждал , что ты появишься : конь ретиво ржал..

Ты явился пешим вот, что ж ты сплоховал?
Кто бы Василисушку  на коне умчал?
Не тужи, царевич мой! Дам тебя коня:
Серый Волк помчит тебя на исходе дня..

И за тридесятое царство унеси
Девушку -красавишну .На краю земли
Будете вы счастливы много-много лет
И не знать вам горюшка и не знать вам бед!


Рецензии