Не спеша

В голове кавардак…
Неспокойна душа…
Понимаю, не так,
Надо бы, не спеша,
Что года торопить
И коней погонять?
И не стоит судить,
Если нужно прощать…
Ни к чему суета,
Если нужен покой,
Что тебе темнота?
Есть свеча под рукой,
Не ленись, разожги,
Погаси, не спеша,
Если встал не с ноги,
За душой ни гроша…
Не спеши, погоди,
Всё уладится, верь,
Поутихнут дожди,
Приоткроется дверь,
И, наверно, войдёт,
И, наверно, она,
Что-то, тихо споёт,
Посидит у окна…
Нет, конечно, не так,
Лучше бы, не спеша…
В голове кавардак…
Неспокойна душа…
 


Рецензии