Память Ветка мимозы

Лист  осенний  слетел  у  берёзы,
Ворона  на  ветке  сидит...
Я  помню  как  ветку  мимозы -
Весной  мне  любимый  дарил.

Она,  будто  солнечный  зайчик,
Светло  сразу  стало,  тепло.
А  свет  от  неё,  словно  мячик,
Напомнило  детство  моё.

Как  мы  собирались  гурьбою,
Играли  в  лапту  во  дворе,
И  строили  дом  под  сосною,
И  в  прятки  играли  во  мгле.

И  куклы,  как  будто,  ожили...
Сидят  на  скамейке  рядком...
Какими  мы  малыми  были,
Как  мало  нам  было  годков!

На  память  мне  юность  приходит -
Прекрасное  время  прошло...
Но  молодость  радость  приносит
И  снова  смотрю  я  в  окно.

И  вижу  друзей  своих  снова -
Всё  молоды  так  же  они.
И  мысли  друзей  мне  не  новы -
Оставили  след  свой  они.

Потом  развела  нас  дорога,
И  выбрали  каждый  свой  путь.
Мы  счастливы  были  в  далёком
И,  кажется,  в  этом  вся  суть.

Годы  летят  незаметно -
Осень  уже  на  пути...
Память  хранит  беззаветно,
Что  нам  пришлось  всем  пройти.

Был  и  мороз, и  ненастье,
Были  и  жаркие  дни!
Я  поняла,  что  жить - это  счастье,
Мне  дороги  годы  мои.


Рецензии