Природа Одинокий лебедь

Озеро!  Тихо!  И  он  одинок!
Лебедь  стоит  у  воды...
Кто  же  из  нас  огорчить  его  смог?
Не  ждал  белокрылый  беды...

Где  же,  любимая?  Где  ты?  Скажи!
Я  одинок  без  тебя...
Как  найти путь - скорей  укажи...
Мне  не  прожить - даже  дня!

Лебедь  в  тоске  глядит  в  облака,
Грустно  курлычет  в  тиши...
Любовь  этих  птиц  была  не  долга,
В  ответ  лишь  шумят  камыши...

Ты,  человек,  не  губи  этих  птиц -
Они  погибают  в  беде!
Они  пролетают  много  границ -
Найти  себе  пару  в  природной  среде!

Жить  друг  без  друга  им  не  дано -
Гибнут  они  от  тоски!
Гибнет  один,  всем  известно  давно -
Гибнет  другой!  Как  без  воды - колоски!


Рецензии