Не вернуть...

Я воспринял как злую шутку,
чей-то розыгрыш неудачный.
Словно я опоздал на маршрутку,
и уплыл твой кораблик бумажный.
   Я стою и понять не в силах,
   что такое накрыло тенью.
   А душа по углам носилась,
   в цепи жизни ломались звенья.

Налетела ветром холодным
весть,и сердце сжалось в комок.
Я остался под небом звёздным,
прогоняя последний звонок.
 Ночь не стала спасением,поздно,
 белым саваном падал снег.
 Загорались и гасли звёзды,
 и другой приближался рассвет.

Я встречал его безысходно,
изменить ничего нельзя.
Как не радостно будет сегодня,
по инерции мысли скользят.
  Я ходил окружённый снегом
  и боялся вперёд заглянуть.
  Ты увидел так близко небо,
  и тебя уже не вернуть.
 

   
   


Рецензии