Ну, вот

Ну, вот…

Ну, вот - проснулся! На часах – двенадцать.
И некому, чтоб кофе, да в постель...
Так неохота, в общем – одеваться…
Как только, то начнётся карусель -

Зарядка, зубы, закусь - зимний завтрак,
"Занозы" - зрело, звонко записать,
Затем заполнить зуд забот на завтра,
Здесь - знать, не забывать и не зевать.

Имеется в виду не сон грядущий,
А просто, чтобы нюх не потерять,
В суетах не профукать хлеб насущный
С тем, дабы чётко, всюду поспевать.

Вчера, вчера… Да… Перед сном посланье
Послал-отправил, как заморский франт.
Рассчитывал наверно  на вниманье,
Ведь после литра, каждый – «музыкант»!

Проехали. Ни строчки, ни записки.
Неподражаем виртуальный мир!
Вот, чёрт возьми! Ведь даже нет отписки…
Или не хочет засорять эфир?

Поехали! Звонки. На почте куча
Вопросов "золотых" на злобу дня,
Закончен штиль. Настала снова буча
Кипучая, что радует меня.

Вопрос-ответ, потом – опять и снова.
И так – часы, минуты напролёт.
Кому – отлуп. Кому-то ласки слово.
Всё скорость, скорость – будто самолёт!

И так – весь день до, может быть и встречи
В инете ли, на вайбере - незнай!
Скорей бы наступил желанный вечер,
Когда: Спокойно. Можно. Выпить. Чай!
27.01.2017


Рецензии
Добрый день,Игорь!
Какие милые и трогательные стихи!Не могла пройти молча!
Интересен и неподражаем Ваш мир!Я тоже днём могу быть "самолётом",
а вечером "птичкой"в своём гнёздышке.Спасибо Вам за душевные и образные
стихи!С уважением,теплом души и самыми добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   27.01.2017 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый слова.
Они важны и греют душу в стужу.
И Вам желаю солнца и тепла,
В мир рвущегося искренне наружу
Из глубины сомнений и забот,
Завьюженных морозами от прозы
Обыденных день ото дня хлопот.
Пусть расцветут под Вашим сердцем розы...

Игорь Филатов 3   29.01.2017 21:22   Заявить о нарушении