Я была на погосте живых мертвецов

Я вошла и увидела мёртвые души,
Я была на погосте живых мертвецов,
Их сердца разложились, но слышали уши,
Рты кривились набором заученных слов.

Я стучалась к их душам, но было закрыто,
Лишь мышиная слышалась громко возня.
Дверь открылась на стук. Но с пустыми глазами
Трупным ядом облить попытались меня.

Их живые тела — это просто могилы
Душ безвременно умерших скорбный удел,
И меня покидали последние силы,
Утекая в утробу их страждущих тел.

Если ты невзначай улыбнёшься живому,
То в ответ и тебе улыбнётся живой ...
Я для них улыбалась. Но в грязный свой омут
Им хотелось меня окунуть с головой.

Вместо душ и сердец, что давно очерствели, —
Лишь застывшие маски безжизненных лиц,
Как забыть тех людей, что так мёртво глядели
Из пустых — и от этого страшных — глазниц?..
25.01.2017  ©
Альбом   ~ Без названия ~


Рецензии