акростих- погиб поэт

Пленительного счастья рабство
Отверг свободою томим.
Глядел в глаза святому братству
И эпиграммами сорил...
Боялся показаться трусом?
Поэзией не смог врагов унять.
Обидчиков не потерпел "укусов".
"Эскорта славы" не хотел принять.
Таким запомнила его Россия-мать...


Рецензии
Предполагается наш Пушкин
и поэтические стрессы.
Со слов соскоблены здесь "стружки" -
остался смысл от поэтессы!

Виктор Зимин 2   02.02.2017 11:21     Заявить о нарушении