Повод измениться

   ***
Бессмысленны претензии к себе,
Укоры совести - лишь повод измениться
И осознать здесь, в суматохе дней,
Кому подобны, гусенице ль птице,
Влачим ль в невежестве свой, непрестанно, путь
Иль, осознав Божественность
Души своей, крылами ввысь взметнув
Любви Сознание, постигнем, так естественно,
Владыке уподобясь, воспарить
В мир Вечной Истины, незримый и прекрасный,
Вне обстоятельств ЧелоВеком быть,
Сотрудником в просторах Божья Царствия,
Трудиться и сражаться ровно так,
Как Дух нас светоносный подвигает,
Развеяв самости и вожделенья мрак,
В нас Огнь Дерзания могуче воссияет
И станет явлена нам Вечности Картина,
Дорог и Судеб зримо полотно,
Вновь с Мирозданием становимся едины,
Как издревле нам было суждено!
   ***


Рецензии