Самому себе

Если раздражён ты и твой ум сочится ядом,
То писать тебе сегодня ничего уже не надо!
Отползи в тенёк, остынь, как остывает кобра:
Пусть твой "капюшон" без злости будет "собран",
А рассудок, охладев, оценит фактор раздражающий
Как пустяк обычный, жизни не мешающий ...

Если раздражён ты чем-то и созрел для эпиграммы,
Если ты уверен, что "объект" совсем не знает срама,
То не трать себя на этот гадкий серенький "объект":
Недоступен эпиграммам его скромный интеллект ...
Будь умён как змий и не пори всердцах горячку -
Яд прибереги на день совсем плохой - на драчку!

Яд ума храниться может в нас довольно-таки долго:
Будем его тратить, когда это нужно, с толком ...

               

               


Рецензии