Присяга поэта

               
Страна великая, с огромной территорией,
Со множеством лесов и гор, и рек
И всё ж гласит российская история,
Что главное богатство – Человек!

И пусть нас сотни наций и народностей –
Чеченцы, русские, татары и мордва,
Мы все гордимся нашей славной родиной,
Её столицей с именем Москва.

И я, поэт Российской Федерации,
Поэтом став, торжественно клянусь
Беречь и честь, и славу каждой нации,
Мать у которой –ты, Святая Русь!


Рецензии