Санкции

Дор блю и окорок хамон
Французский пармезан и ананасы
Нам запретили, ну и где резон
У нас свои есть продзапасы

Рассольный крепкий огурец
Домашняя колбаска, сало
Донской засоленный рыбец
И раков на Дону немало

По вкусу это просто рай
Свой огород без пестицидов
Кто умный, наше выбирай
Чтобы не стать вдруг инвалидом

В заморских яствах ГМО
И пальмового масла море
Нам шлют сюда всё то дерьмо
Что  нашему желудку - горе

Пусть санкции продлят, я "за"
И повторять мы не устанем
"Своё давно иметь пора"
Производить, растить мы станем

Пшеницы, гречки закрома
В овощей и фруктов - тонны
Огромная у нас страна
Лишь для села нужны законы

Чтоб вновь российская Земля
Кормила всех, как встарь водилось
Деревня, матушка моя
Вновь поднялась и распрямилась

У фермеров там, за бугром
Растет все даже и в пустыне
Нам же достался чернозём
Сокровище, а пуст поныне

Пусть говорят "едим мы снег"
У нас  его зимой навалом
Мы превратим его в успех
Он с неба падает, он - даром

Мы заморозим, соберем
В брикеты упакуем срочно
Напишем "Русский хладоём"
Раскрутим новый бренд уж точно

Вам за границей не понять
Что санкции нам не помеха
Сильнее только можем стать
Врагам вот будет не до смеха

Читайте книги, господа
Мы пережили голод, вспомним
Что побеждали мы всегда
А "Кто с мечом..." тому напомним...

 
 
 
 
 


Рецензии
Не валяй дурака, Америка.

Какие санкции, какие, к чёрту меры?
Вы не смешите наши «Искандеры»!
Поднять медведя из берлоги каждый может-
Загнать обратно - вряд ли кто поможет!

Михаил Тылькин   05.04.2017 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.