27. 01...

Летят недели, с лайнерами споря,
дела и даже мысли обгоняя.
Январь, февраль, а там, весне на горе,
не за горами праздник урожая.
.
За первомай и Пасху тост отдельный.
За кризис восьмимартовский - тем паче!
Привычный темп, совсем не запредельный.
"Вперёд и с песней!" и никак иначе.
.
Смешалось всё: зима, весна и лето.
Ночей и дней, отдельно, нету вовсе.
И вечные вопросы без ответа...
Им нет конца, как серым ливням в осень.
.
Пусть откровениям любым не будет края,
иначе, перестанем удивляться -
за что судьба нам выпала такая,
которой не грешно сопротивляться.
.
Копаться в мелочах уже не будем.
Часы стучат всё громче, всё быстрее.
Налепим лучше праздников из будней!
Мы с вами это как никто умеем.
.
Плеснём в унылый день поярче краски.
Поднимем градус, всё-таки суббота.
И что с того, что Новый Год - китайский,
когда душе гулять и петь охота?


Рецензии