Кратер

В моих почках вчера обнаружили кратер –
неожиданно; думала ведь – небогатый
ландшафт внутри.

Я, внимая врачам, холодела, бледнела;
это значит, что почка – небесное тело?
На пустыри
неподвижных ладоней уставилась тупо,
рисовала глазами края и уступы
своей луны –
не боба из семейства бобовых, не кешью,
а такой, что её не поднимешь, не съешь ты

Из-за стены
черепной хохотали – ты крепкий орешек,
несмотря на унылую хлипкую внешность,
а череп жал.

И слова искажались, и плыли сквозь уши –
как по небу кометы, как лазеры пушек,
и свет настал.


Рецензии