Мороз. худ. Клод Моне

Мороз - везде мороз
В Москве или Париже.
Везде он щиплет  нос,
И щеки иней  лижет.

Картину Клод Моне
Назвал "Мороз" и только.
Застыли в тишине
Морозной вязи тонкой

Деревья и кусты.
Льдом и река покрылась.
Природа чистоты
Через мороз  добилась.

Здесь часто белый цвет
Соседствует с другими
Оттенками, где свет
От солнца с голубыми

Соседствует порой.
Сиреневатым цветом
Тень видится  зимой
Иль с  ультрафиолетом.

Немало серых здесь
Оттенков очень разных,
Что падают с небес
В один из дней ненастных.

И лодки остов весь
Среди снегов чернеет.
Оставлен кем-то здесь
Пока оттает берег.

Художника мазок
Обьёмен  и рельефен.
Любой его штришок,
Как след на барельефе.

И кажется:  всегда
Природа здесь живая.
Очнётся ото  льда
Река ,весну встречая.

Обильный снег сойдет,
Закончатся морозы,
Свет солнца уберёт
Седой зимы угрозы.


Рецензии
Хорошо!..но не понравилась рифма: рельефен-великолепен!

Вадим Константинов 2   27.01.2017 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
Учту.

Борис Ханин   27.01.2017 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.