Можно

Можно сквозь тысячу рек
Протащить этот маленький узелок
Держаться за петельку
Как за спасательный круг
Поделиться с прохожими
Мол, я отыскал приют
Покрепче сжимая ладожки
А то вдруг отберут
Можно надыбить грудь
Словно грозы всего лишь фарс
Говорить, я знаю, что здесь подают
Потому принес прозапас
И упиваясь нежностью
В самый несообразный час
Доставать кулёк и потешаться
На зависть всех постылых гримас
Можно давиться утехой
Корчить сквозь зубы смех
Чтобы кровник почуял
Как сладок в руках трофей
Можно ползком пробираться
Глотая землю и снег
Запыхавшись как струна
Выпрямляться
Заприметив чужой прицел
Можно бежать налево
Направо, вприпрыжку, скачком
А при энном вопросе об устремленье
Ручаться что это подъем
Можно перелезть через стены
Выгрызть лед, приручить металл
А потом просто дернуть за нитку
И
перестать дышать.


Рецензии