Дети россии
Холодные дуют ветра,
С протянутой рученькой слёзно
Идёт по дворам детвора.
Мальчишки, ещё не подростки,
В глазёнках – застывший упрёк,
На плечиках чьи-то обноски:
«Дай, дяденька, хлеба кусок…»
– Да чьи же вы дети, родные?
Родители есть ли у вас?...
– Они после ночи хмельные,
На улицу выгнали нас…
И тянется снова ручонка…
Признаться, поверить не мог,
Что может родного ребёнка
Родитель швырнуть за порог.
Да что ж это сделалось с нами?!
Как дожили? В холод с утра
С застывшими в глазках слезами
Идёт по дворам детвора!
Неужто на них нет управы,
На тех, кто сумел их зачать?!..
О, жизнь наступила!
О, нравы!
Россия! Тебя не понять!..
Свидетельство о публикации №117012701327
Это Родители превращаются в непонятные существа
И такое по всему миру.
Павел Носов 28.01.2017 08:47 Заявить о нарушении