Письмо
Но запомнил я всего одно:
Как обычно, в фронтовом конверте,
Адресата так и не нашло.
У одной старушки сохранились
Крупные корявые слова
На листке бумаги: «Мы пробились!
Жди меня, моя любовь жива…»
Он не знал, солдат, что у деревни
Тоже шли тяжёлые бои,
И не мог он знать, что артобстрелы
Полдеревни заживо сожгли…
Получив письмо, его соседка
Сохранила тайну от девчат…
Только вот из боя в День Победы
Не вернулся к девушке солдат.
Свидетельство о публикации №117012701324