Заповеди

Не желай ни вола, ни осла,
Только вольво и форд грузовой,
Дома ближнего не возжелай,
Для начала скажи, что он твой

Мол, исконно, веков испокон,
И вообще, мне сосед задолжал,
Подключай архаичный жаргон,
Паки, де, искони, мережа

Одного, мол, побеги ствола,
Мол, как братья мы с ближним, а он…
Дома вовсе его не желал,
Потому что он мой испокон

Глазки долу, а руки горе,
Никакой ты ни разу не тать,
Клевета, мол, в аду им гореть
Как же смеют они клеветать

Не желал ни вола, ни осла,
И жене его вовсе не рад,
Так она их сама привела,
Что тебе оставалось? Забрать

Не стыдясь, не смущаясь ничуть,
Размещайся в соседском дому,
Помолиться потом не забудь,
Не тому, в небесах – своему


Рецензии
Это тот случай, когда не могу промолчать)
Восторгаюсь во всеуслышание!
Браво!

Наталья Фокс   27.01.2017 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лисонька, вот чьим мнением дорожу! :-)

Старый Медведь   27.01.2017 05:42   Заявить о нарушении