Я как всегда отринул призму жизни

Я как всегда отринул призму жизни,
Ушёл вперёд, не бросив взгляд назад.
Та фотография навечно в моих мыслях,
Где все ребята без меня стоят.

Я не попал тогда в альбом из школы,
И в списках нет меня выпускников.
С тех пор невидимо бреду я незнакомым
И ухожу, когда настанет срок.

Меняю жизнь как будто по заказу
И забываю прежний свой удел,
Иду дорогой новой, и ни разу
О том, что сделал, я не пожалел.

Как угадал учитель рисованья,
Когда забыл включить меня в альбом,
Как будто внутренним чутьём из подсознанья,
Он мне дорогу выбрал на потом.

Где я меняю жизни как перчатки,
Когда наступит в сердце перелом,
Бросаю я все прежние познанья,
Иду грядущему в судьбе я напролом.

Пусть в новой жизни будет всё другое.
Я вновь забуду чьи-то имена.
Но я начну из пепла всё по новой,
Чтобы когда-нибудь найти свой идеал.   22.06.16


Рецензии
Идеал, конечно, мне не искать, но кой-какое счастье на недолго найти можно!
Успехов в творчестве и в любви, Александр!

Геннадий Юдин Лист Второй   08.02.2017 13:10     Заявить о нарушении
Мы всегда ищем, иногда находим.
Успехов в поисках. И не да покинет Вас удача, Геннадий.
С уважением, Александр

Александр Гришкин 2   11.02.2017 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.