Я, пленница

Вся радость исчезла, как солнце за тучи,
Я пленницей вновь ощущаю себя
И хочется мне, сорваться с той кручи,
Чтоб просто забыть, что есть радость огня...

Вода, где-то с круч, срывается смело,
Бежит, без оглядки - там рады все ей.
А мне лишь подумать и ноет всё тело,
И хочется только забыться скорей...

А где-то ветра с деревьями спорят:
Ругаются, злятся, шумят
И буйное пламя всю землю раздвоит -
А мне всё равно, будто нету меня...

Живу и брожу по земле, спотыкаясь,
Дышу через раз и пишу через раз.
Бываю порой, я с собою ругаясь,
Спешу успокоить улыбкой свой глаз...

И это не просто - я, пленница слова,
Я пленница радости чистой своей.
И душу, и разум, мне сжала окова -
Тот жгуче-холодный металл чёрных дней...

Иду я по улицам - света не вижу,
Иду и не знаю, зачем я иду...
Последний луч солнца (ведь я не обижу) -
Прошу не забыть - я в сонном бреду...

19.11.2003 г., 1:30


Рецензии