Муки творчества

Нет ни сказочного периода,
Ни периода романтичного.
Только поводы, только приводы;
Только срок за стеной кирпичною.

То ли дело сыночки- паиньки...
...И на них нет ни сил, ни времени;
Поскорей уложить бы баиньки...
Пульс конвульсий;
                копыто- в стремени.

Как-то стрёмно...
                а ты попробуй-ка
И бабла набить, и не париться.
Там, где волки живут с амёбами,
Не поётся, и не гитарится.

Проще с монстрами и с мокрицами.
Гнать, так гнать,
                гнать, так гнать этапами.
Под языческие традиции,-
Купола,
                чтоб аж слёзы капали.

Ни пейзажной, ни прочей лирики.
Не играют девчонки в классики.
Эпитафии...панегирики...
Где вы, гении?
                где вы, классики?

Всех учили нас понемногу
                и?..
Плод словесной эквилибристики,-
Лишь обломовы с бандерлогами.
Только магии, только мистики.

Все мычат, но никто не телится.
Корчить рожи?
                От счастья корчиться?
Здесь, на чёртовой этой мельнице,
Нет муки,
                только муки творчества.


Рецензии