Ослы, они ж и есть ослы...

Ослы, они ж и есть ослы...
Прослыли глупыми ослы
За то, что на посылы злы...
Упрямы, прямо что козлы,
(Ну правда что безроги),
Упрутся, став среди дороги,
И ни туды и ни сюды...
Ни ласки их, ни окрик строгий,
Ни кус еды, ни вкус воды,
Не сдвинут, хоть бы на немного,
Всё не сподвигнут на труды...
(Ослы, они ж и есть ослы..).

Но вот, ослышался я что-ли..?
На ум пришла кому-то мысль
Осла... послать в послы...
...Осёл-посол, мол, пост далёкий,
(Всем здесь спокойней без него),
А то, что недосолом квёл он,
Не пересол же, что с того...
Досолит служба, коли нужно...
На том и порешили дружно...

Осёл был глуп, да тут упёрся,
(Хитёр, а всё-таки осёл),
Мол, к вашему пути притёрся,
А там, простите, новосёл...
Остаться дома стал проситься...
Но здесь, уж больно всех достал,
Народ устал, пришлось проститься...
Вот так осёл послом и стал...

27.01.2017.


Рецензии