тренируй улыбку Моны Лизы

тренируй улыбку Моны Лизы,
развлекайся сплетням вопреки.
любят не за честность — за капризы
и за лёгкость сердца и руки.

будь немного девочкой-актриской,
будь немного женщиной в пенсне.
и — ни в коем случае — ни писка! —
если он не рядом, но во сне.

и на пальцах в полуночных чатах.
и на обескровленных губах.
имя — ни сказать, ни напечатать.
если опостылела борьба.

если ты постыдно откровенно
проиграла и влюбилась — чёрт!
если на руках его все вены
выучила ты наперечёт...

если он молчит, мол, добивайся,
значит, перетянута струна.
если все закончилось на вальсе,
то не будет танго вместо сна.

мы в безвкусной глупой антрепризе.
драма отменилась не впервой.
тренируй улыбку Моны Лизы,
если не осталось ничего.

27/12/2016


Рецензии