Доктору-окулисту

(Посвящается хирургу-окулисту
Калицеву Леониду Николаевичу)
 
Вы прекрасны, доктор-офтальмолог -
Рядом с вами милая сестра...
Вам проспорит брат геолог,
Если в глаз войдёт стрела...

Пусть он будет кривобокий
И глухой, и без ноги,
Но взойдя, на пик высокий,
Будет видеть свет зари...

Пусть над ним смеются люди,
Что ползёт он животом,
Пусть с макакой он пробудет
Эту жизнь, а что потом?

Нету глаз, знать нету света,
Нет и радости земной
И не будет мне ответа,
В этой жизни и другой...

4.03.2000 г., 15:25


Рецензии