Эпитафия. Сонет

                Наталье Ушаковой
Она охотилась за мной повсюду.
В то время я ещё не родилась.
Смерть бомбой рядом с мамой взорвалась,
Оставив раны и осколков груду.

Не счесть войною скошенного люду,
Она со мною наигралась всласть.
Казалось, с этим миром связь рвалась.
Я оживала, вверенная чуду.

Устало сердце загнанное биться.
«Костлявой» выдала меня больница:
У смерти в услуженье мафия!

И вот, уже в цветах моя могила,
Над ней склонился спутник жизни милый –
Сонет печальный – «эпитафия».


Рецензии