Дорогая безбрежная Русь

  Нет на свете прекраснее края
  Чем родная безбрежная Русь
  Все богатства свои рассыпая
  рассказать обо всём не берусь

  Сколько рек и озёр отдают синевой
  Сколько гор и лесов,гордость Руси
  Ширь степей,где ковыль растёт полевой
  Все просторы со мною душою срослись

  Вот берёзка стоит одинокая
  подпирая забор от ворот
  по плечам свои ветки разбросила
  словно девушка косы плетёт

  А вот берег реки голубой
  В невестах зарос по ранжиру
  Ивы цветут своей желтизной
  К ним пчёлы летят за инжиром

  Я люблю этот край дорогой
  Наслаждаюсь природой,словно нектаром
  Всё,что дышит,живёт-обхожу стороной
  Берегите природу,всё,что создано даром...

          27.01.2017


Рецензии