27 января...

                П.А.К.

Сыра Земля...Нет, ныне - не сыра.
Она мерзлА, студЁна и промОзгла.
И даже глина комьями замерзла,
Остатки влаги выстудив с утра.

А вьюги продувают лесостепь,
И хлещут щеки копщиков, как розги,
И даже эти тощие березки
Не защищают, вытянувшись в цепь.

Кого сей день поглотит глубина?
Кто ныне брешь оставит между нами?
Известно только, имя его - Камень.
А камню неизвестность не страшна.

О, имя! Петр. Камень. Сердолик.
Горит огонь в строке его кипящей.
Он был родным, открытым, настоящим,
Сердечным...Оттого и был велИк!

И костенеют мерзлые поля
И голосит осиротело ветер,
Все потому, что вновь на этом свете
Сокровище поглотит Мать-земля...

И этого сокровища вовек,
Вовек никто уже не явит миру.
Уходит в постоянную квартиру,
Закончив Путь, достойный Человек.

Сыра Земля...Нет, ныне - не сыра.
Она мерзлА, студЁна и промОзгла.
И даже глина комьями замерзла,
Остатки влаги выстудив с утра.

Как жаль, что негодуя и любя,
Всю жизнь свою писала не о том я.
Стою, в руке размалывая комья,
Чтоб глина стала пухом для тебя...


Рецензии
Оля,земля его поглотила в День моего семидесятилетия,жаль до своего юбилея дотянуть Пете не удалось.Жаль.

Юрий Мочалов   02.02.2017 16:23     Заявить о нарушении
Он его ТАМ встретит, Юрочка. Там уже много хороших людей...

Ольга Самсонова-Гуненко   02.02.2017 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.