Это ты, такой же оглашенный

 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1519636
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Я вернусь в июльские сады,
Где поспевший плод румянцем пышет,
Соловьиный хор опять услышу,
Родниковый голосок воды.

Вечное с земным соединить -
Это ты, такой же оглашенный,
И уже пробиты все мишени,
Где нам вместе суждено бродить,

Средь высоких трав - там  пчельи песни
Путают желанья и тоску,
Прикоснётся яблоко к виску,
И шепнёт предвечное: Упейся

Этим муравьиным бугорком,
Таволговым смехом - до безумья,
Брызнут лавой тысячи Везувьев,
И засветит окна ветхий дом.

Вот оно тепло далёких звёзд -
Хлынут отголоском из Лириды,
Всё ищу в тебе я атлантиду
На тропинке одиноких грёз.
__________________________________-
Иллюстрация из интернета. Богиня Геба.


Рецензии
"Брызнут лавой тысячи Везувьев,
И засветит окна ветхий дом" - !!!
Такие весомые слова с такими же чувствами!
Моё восхищение, Расьяна!
Всех благ!

Владимир Ерпалов   27.01.2017 22:52     Заявить о нарушении