Капкан

Машина брошена под лёд.
В стекло рукою кто-то бьёт.
Там человек, внутри в беде
И офицер уже в воде.
Бьёт напряжённо по стеклу,
Её лицо в воде в углу.
Сжимает водяной поток,
Там только воздуха глоток.
Мольба, слезою на глазах.
Холодный лёд в его руках.
Сковало тело от мороза
Вода, как острая заноза.
Кусками льда, что было сил,
Он под водой, стекло разбил.
Осколки выпали окна,
Жизнь из капкана спасена.

На службе русский офицер.
Достойный каждому пример.


Рецензии