Крапинки 2
Порой
Я странницей,
Печальной и счастливой,
По душам и умам,
По мИру, пО миру
Бреду,
Не понимая, явно
Иль в бреду?
1981-82
"БЫ"
Если б поняли мы ВСЁ вмиг.
Если б поняли нас до дна...
Что бы было тогда,
Что хорошего было б тогда?
2.01.85
* * *
Вечность,
Руки к тебе простираю.
Вся в тебе,
Ты - везде!
Растворяюсь...
Ты - во мне.
Я тебе покоряюсь!
Но хожу по Земле
Стреноженная
И встревоженная
Безмерно...
18.08.82
* * *
Всё также падаю
ОТ радости в испуге
И западаю клавишей рояля,
Той самой, чёрной, соль-диез,
Что мучила меня в начале "Лунной"...
И жду настройщика.
Коснётся чутко -
Музыкой взлечу!
13.12.83
* * *
Мой рай, мой ад -
Всё здесь в смешных стихах:
Летучих, нервных,
Глупых, сумасбродных,
Благодарящих иногда
Хотя б в иллюзиях
Желанную свободу,
Где я сама себе
И бог, и царь,
И раб, и друг,
И враг...
4.08.82
* * *
Пора молчать.
Пора любить
Прошедший день
Как день пришедший.
И смерть в себе
Как жизнь таить,
И завтра жить,
И с сутью слиться,
И в чудо самое большое верить,
Что может статься и прозреть
Великий
Просто
ЧЕЛОВЕК.
06.82
* * *
Иллюзии как всегда
Подкрадываются незаметно
И нетщетно добиваются
Своей цели,
Повергая в суету и уныние
Всю мою невозможную суть...
12.83
* * *
О, иллюзии,
Мои репетиции, премьеры,
Бенефисы и финальные
Представления...
Позвольте проститься с вами
И уважать вас
Только лишь как
Безусловно необходимый мне
Опыт прошлого!
05.83
Свидетельство о публикации №117012711773