Странная вечность
Эта бездна прозрачна, незрима... Но знаешь, порой
Я сознаю: каждый звук, если прозвенел, уже не исчезнет,
Он лишь улетит далеко, не прощаясь со мной.
И только звуки, что сохранились однажды в моей памяти,
Сливаясь с бесконечным потоком жизни на этой Земле,
Подобно лихой позёмке, а может быть даже снежной замяти*,
Останутся в сердце, в душе, и в моей голове.
Это так же легко, как дуновение ветра южного,
Который просто не знает, откуда летит и куда летит.
И пусть даже мир не заметит этого утра вьюжного,
Я всё же замечу, на каком боку месяц в небе сегодня спит.
Знаешь, оказалось, что об этом писать очень сложно,
Я думаю, что об этом сложно даже просто говорить вслух...
Но мне кажется, что об этом не писать и не говорить невозможно,
Нельзя не замечать того, что так явно, словно снег в зимнем лесу.
А теперь посмотри на мир, на тот, что вокруг всех нас...
Этот бесконечный круговорот звуков, мыслей, эмоций и чувств,
Он же просто засасывает в вихрь, в бурю из слов и фраз!...
А потом поднимается белым облаком и я уже мчусь.
Я мыслями мчусь куда-то, где глубина отражается в небе,
Где космические просторы кажутся такими близкими!
Я улетаю, слышишь? И я растворяюсь в этой прозрачной неге,
И пусть уже завтра небеса вдруг станут такими низкими,
Словно лёгкой рукою можно достать все звёзды!
Словно мир этот не имеет конца и начала!
Нашей вечности странной - вселенной, мы дарим все грёзы
Мечтаний, побед и желаний- ей всё равно мало.
Кажется, что она поглощает с дикой, безудержной силой,
Все мысли, все чувства, которые поселились в наших сердцах;
Но нашей душе вдруг становится тёплой и милой,
Словно близкой... Такой, как искры в любимых глазах.
Но она отдаёт, поверьте, не меньше, чем мы.
Я не знаю, откуда, заложен в ней этот путь!
Она нашей любви порой строит и чинит мосты,
Словно внутренний компас, что не даёт нам свернуть.
Ну вот, кажется я и рассказала вам тайну этой вселенной...
Не знаю, как правильно, но знаю, - это всё было честно.
Этот странный рассказ ни о чём... Он всего лишь дилемма...
Это просто мой мир, как он есть, мир без фальши и лести.
Можешь просто забыть, мой читатель (если ты существуешь),
Эти странные мысли о Равновесии и Глубине...
Мир, таинственный мир, ты со мною поёшь и ликуешь,
Ты со мною всегда, неизменно и вечно во мне.
*Замять - метель, вьюга.
Свидетельство о публикации №117012711740