Добро в мыслях

Опять задумался. Остановился.
Что не хватает в жизни мне?
Куда мой фарт запропастился?
Моё где место на земле?

И снова радуюсь ошибкам,
Что есть – то все мои.
Порой они дороже золотого слитка,
Порой бесценные они.

Прохожий назовет меня: «Мечтатель!»
Скажу ему тогда : «Постой!
В тебе он тоже есть, приятель!
Ты просто дверь ему открой!»
Он ждет, уже давно томится,
Да там, там он, у дверей,
Мир твой внутри преобразится,
Беги же открывай скорей!

Не веришь? Я не заставляю.
Не верить – это выбор твой.
Позволь, я просто рассуждаю,
И говорю с самим собой.

В этой дискуссии отсутствует ответчик.
Беседа эта темы лишена.
Смотрю на небо – путь там вижу млечный,
В нем скрыто много волшебства.

И в каждом огоньке на небе
Пытаемся мы встретить свой.
И нет нужды ни в зрелищах, ни в хлебе,
Так сильно очарован пустотой.

Не надо мне кого попало,
Не стоит, дайте, разберусь!
Попридержите своё «жало»,
Да и без вас я обожгусь…

Урок съедая за уроком,
На жизнь попробуй не ругаться,
Не стоит проживать по срокам…
Но точно надо постараться.

И в добрый путь! Пора, друзья, нам!
Давайте станем немножечко добрей!
Грехов у всех на килограммы…
Скоро своих бояться будем мы теней…


Рецензии